Наверх
5 декабря 2021

Великобританию предупредили о возможном дефиците индейки на Рождество

Индюшиная ферма
©Shutterstock/Fotodom

Из-за нехватки рабочих в агропромышленном комплексе Великобритания может столкнуться с дефицитом мяса. Об этом во вторник, 26 октября, заявили представители сельхозпроизводителей на заседании профильного комитета парламента.

Англичане могут столкнуться с нехваткой традиционной для рождественских праздников индейки. "Мы сделаем все для того, чтобы обеспечить нормальное Рождество, но дефицит вполне вероятен", – предупредил председатель Британского союза птицеводства Грэм Дир. Его слова приводит РИА Новости.

С дефицитом кадров столкнулись и британские животноводы. Нехватка рабочей силы приводит к скоплению животных на фермах. "Сейчас у нас более 150 тысяч свиней на фермах, многие из которых подошли к пределу вместимости", – объяснил советник Национальной ассоциации свиноводства Чарли Дьюрист.

В Великобритании не хватает около 10 тыс. мясников. Подготовка такого специалиста занимает 18 месяцев. Сельхозпроизводители страны предложили продлить срок действия временных виз для иностранных рабочих с шести недель до двух лет.

В конце сентября британское правительство пообещало решить проблему острой нехватки водителей грузовиков и сельскохозяйственных рабочих. Власти Соединенного Королевства собираются выдать 10,5 тыс. временных виз иностранцам, которые захотят занять эти должности.

Из-за нехватки водителей грузовиков в Великобритании 23 сентября начался топливный кризис. Горючее есть, но его некому развозить по АЗС. Правительство Великобритании отправило на помощь военных водителей.

В будущем Великобритания может смягчить визовые требования для некоторых категорий иностранных рабочих. Об этом 2 октября, заявил глава правительства королевства Борис Джонсон. При этом официальный Лондон боится того, что страну может заполонить дешевая рабочая сила из-за рубежа.

Самое читаемое