Наверх
21 мая 2022

Великобритания распространила крымские санкции на ДНР и ЛНР

Парламент Великобритании
©Shutterstock/Fotodom

Новый закон, принятый британским парламентом, расширил финансовые, торговые и судоходные санкции, введенные в отношении Крыма, на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. Об этом в среду, 30 марта, сообщает пресс-служба МИД Великобритании.

По данным ведомства, с начала спецоперации по демилитаризации Украины Лондон заморозил активы российских банков на сумму 500 млрд фунтов, а также активы на сумму более 150 млрд фунтов, принадлежащих российским "олигархам и членам их семей", сообщает РИА Новости.

Кроме того, Великобритания приняла новый подзаконодательный акт, согласно которому запрещается въезд и техобслуживание судов и самолетов, принадлежащих попавшим под санкции российским предпринимателям. В новом санкционном списке оказались бизнесмены Олег Тиньков и Евгений Швидлер.

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Ряд стран Запада в ответ ввел новые санкции против РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое