Наверх
11 апреля 2021

Венесуэла обвинила Facebook в нарушении конституции страны

Официальную страницу президента Венесуэлы Николаса Мадуро в социальной сети Facebook заблокировали на 30 дней. Министерство коммуникаций республики в воскресенье, 28 марта назвало это "произволом" и "нарушением конституции"

Николас Мадуро

Николас Мадуро

©flickr.com

Официальную страницу президента Венесуэлы Николаса Мадуро в социальной сети Facebook заблокировали на 30 дней. Министерство коммуникаций республики в воскресенье, 28 марта назвало это "произволом" и "нарушением конституции".

В Венесуэле считают, что руководство Facebook навязывает другим странам свои правила, передает РИА Новости. "Это… свидетельство расширения блокады и бойкота, которые североамериканская империя незаконно применяет против нашего народа", – заявил венесуэльский министр коммуникаций Фредди Ньяньес.

Аккаунт венесуэльского президента заблокировали по обвинению в распространении дезинформации о коронавирусе. Поводом стала трансляция заседания, на котором представили местный препарат "каравативир". В октябре 2020 года Facebook уже ограничивала Мадуро возможность общаться в социальных сетях в связи с докладом о другом местном препарате от COVID-19.

Ранее "Профиль" писал, что в Facebook начали удалять информацию о прививках от коронавируса, которую модераторы социальной сети посчитают ложной. Также пользователям будут предоставлять информацию о том, где можно сделать прививку от COVID-19.

При этом в конце февраля социальная сеть по ошибке начала массово блокировать рекламу вакцинации от коронавируса в США. Заблокированными оказались сообщения как минимум от 110 сообществ. Исправлять ошибку сотрудникам Facebook пришлось вручную.

Самое читаемое
11.04.2021