Наверх
24 сентября 2021

Virgin Galactic запустила продажу билетов для путешествий к границе космоса

земля Азия вид из космоса китай океан
©Shutterstock / Fotodom

Впервые с 2018 года компания Virgin Galactic запустила продажу билетов на суборбитальные полеты. Начальная цена такого путешествия составляет $450 тыс. Об этом сообщила пресс-служба компании при публикации финансовой отчетности за второй квартал этого года.

Первый суборбитальный полет на корабле Unity 23 запланирован уже на конец сентября. По данным на конце июня, около 600 человек подтвердили готовность совершить путешествие к границе космоса, пишет в пятницу, 6 августа, ТАСС.

В июле проект лично испытал сам основатель компании, миллиардер Ричард Брэнсон. 11 июля он совершил полет на космическом аппарате Unity 22. Борт был поднят в небо на высоту около 15 км на самолете Eve. После этого космолет отделился и начал самостоятельный полет. Он достиг высоты 86 км, которую ВВС США считают выше верхних слоев атмосферы Земли, но которая находится ниже линии Кармана. Пассажиры могли на несколько минут отстегнуть ремни и испытать состояние невесомости.

Всего в полете участвовали шесть человек. В составе экипажа, помимо Брэнсона, были два пилота-испытателя, ответственная за исследования, ведущий инженер компании, а также глава программы подготовки астронавтов Бет Мозес.

В мае 2020 года компания успешно провела испытания нового космолета Unity серии SpaceShipTwo. Оно прошло в небе над штатом Нью-Мексико в США.

Метки: космос
Самое читаемое
24.09.2021