Наверх
27 сентября 2021

Virgin Galactic провела первое испытание нового космолета

Компания Virgin Galactic Космолет Unity SpaceShipTwo
©Virgin Galactic

В пятницу, 1 мая, Virgin Galactic провела первое летное испытание космолета Unity серии SpaceShipTwo. Оно прошло в небе над штатом Нью-Мексико в США, сообщается на сайте компании.

Разработан дизайн-проект первого в мире космического отеля

Unity стартовал на высоте 15,2 км, отделившись от самолета-разгонщика Eve, и совершил планирующий полет, приземлившись в космопорте в Нью-Мексико. Сообщается, что аппарат развил скорость в 0,7 Маха. В Virgin Galactic по этому поводу отметили, что полет Unity «стал важной вехой в серии испытаний в рамках подготовки к коммерческой эксплуатации».

В ноябре прошлого года компания объявила о планах начать регулярные туристические суборбитальные полеты в середине 2020 года. К 2023 году планируется построить пять космолетов серии SpaceShipTwo, которые разрабатывались специально для этих целей. Unity должен стартовать на высоте 16 км и проводить в полете более двух часов. На борт он способен брать до шести пассажиров, которые смогут увидеть Землю с высоты 100 км, а также испытать состояние невесомости, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что компания «КосмоКурс», которая занимается развитием частного космического туризма в России, собирается отправлять туристов в суборбитальный полёт без скафандров. В настоящее время «КосмоКурс», которая уже получила лицензию Роскосмоса на космическую деятельность, разрабатывает одноступенчатую возвращаемую ракету и семиместный космический корабль для суборбитальных полётов. Первый полёт запланирован на 2025 год.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021