Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Разработан дизайн-проект первого в мире космического отеля

©The Gateway Foundation

Американский фонд The Gateway Foundation показал общественности дизайн первого в мире космического отеля. Гостиница (по сути, орбитальная станция) сможет принять до 400 туристов одновременно.

Как говорится в видеоролике, опубликованном на странице фонда в сервисе YouTube, инженеры разработали отель в форме кольца. Диаметр конструкции составляет 190 метров. В «кольце» имеются 24 комнаты-капсулы, около каждой будет располагаться космический шаттл. Станция-отель уже получила имя в честь создателя американской космической компании Вернера фон Брауна — Von Braun Space Station.

Отель будет вращаться, создавая гравитацию, которая по силе равна лунной. По итогу она будет в шесть раз слабее земной, но вполне комфортной для проживания. Постояльцам предложат посетить бары, рестораны и кинотеатр.

Создатели уверены, что отель в космосе примет первых гостей уже в 2025 году. На первых порах его будут посещать около 100 человек в неделю.

Ранее сообщалось, что китайские специалисты зафиксировали несколько повторяющихся сигналов из космоса, источник которых, предположительно, находится на расстоянии около 3 млрд световых лет от Земли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK