Наверх
11 мая 2021

Власти Индии сообщили о "коронавирусном шторме"

Нарендра Моди - Narendra Modi

Нарендра Моди

©PIB / AFP / EastNews

Как заявил 25 апреля глава правительства Индии Нарендра Моди, страна попала в настоящий "коронавирусный шторм". Он уточнил, что новая волна пандемии потрясла нацию.
"Мы были воодушевлены тем, что успешно преодолели первую волну инфекции, однако эта буря потрясла нашу нацию", – сказал Моди.

Как уточняет Reuters, так индийский премьер прокомментировал рекордный суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией. Число инфицированных в стране за сутки составило 349 тыс. человек.

В Дели больницы больше не могут принимать заболевших, ссылаясь на нехватку медицинского кислорода и коек. Так, в пятницу не менее 25 пациентов с COVID-19 скончались в больнице Дели из-за нехватки кислорода. Врачи жалуются на то, что они не в состоянии оказать помощь такому большому числу пациентов.

В правительстве США обещали оказать помощь Индии. В страну отправят медоборудование и средства защиты. Соединенные Штаты также рассматривают вариант обеспечения Индии производством кислорода и сопутствующими материалами. Кроме того, Вашингтон профинансирует существенное расширение производственных мощностей индийского производителя вакцин Biological E Ltd, что позволит компании произвести не менее 1 миллиарда доз вакцин до конца 2022 года.

Ранее директор Национального центра по контролю заболеваний Суджит Сингх заявил, что за рост заболеваемости COVID-19 в Индии ответственны британский, южноафриканский, бразильский штаммы коронавируса и вариант коронавируса с двойной мутацией. По данным минздрава страны, с начала пандемии выявлено более 16,9 млн случаев заражения. От COVID-19 скончались около 192 тыс. человек.

Самое читаемое
11.05.2021