Наверх
17 сентября 2021

Власти Украины попытались закрыть Twitter-аккаунт МИД России в Крыму

Крым телефон Твиттер рука
©коллаж

Украинские власти предприняли попытку закрыть Twitter-аккаунт представительства российского внешнеполитического ведомства в Крыму. Об этом говорится на странице украинского посольства в Facebook.

В сообщении отмечается, что деактивировать аккаунт в соцсети пыталось посольство Украины в США совместно с МИД Украины и ее генконсульством в Сан-Франциско.

Отмечается, что публичные страницы российской власти в Крыму «не могут обозначаться как официальные и легитимные». Также в тексте сообщения говорится, что украинский посол в США Владимир Ельченко направил обращение к руководству социальной сети.

О намерении деактивировать Twitter-аккаунт российского МИД в Крыму также заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар. Между тем о верификации Twitter аккаунта представительства МИД России в Симферополе стало известно в понедельник.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщала о том, что министерство завело аккаунт в социальной сети в TikTok, чтобы вести в ней «информационную работу». При этом она отметила, что аккаунт в новой соцсети является не данью моде, а информационной работой.

Захарова добавила, что это было сделано быстрее в свете последних событий, подразумевая, что речь идет о несанкционированных акциях протеста, которые прошли в ряде городов России 23 и 31 января.

Самое читаемое
17.09.2021