Наверх
19 сентября 2021

Во Франции назвали условия признания власти "Талибана" в Афганистане

Здание МИД Франции

Здание МИД Франции

©CLEMENS BILAN / AFP / EastNews

В Министерстве иностранных дел Франции заявили, что соблюдение гуманитарного права, прав человека и, в частности, достоинства афганских женщин является основой возможного признания власти талибов в Афганистане («Движение Талибан» – физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России). Еще одно условие – отказ от терроризма.

Об этом представитель МИДа страны заявил 30 августа в ходе брифинга. "Мы поставили условия, мы требуем действий, а не слов, и мы работаем над формированием максимально возможного международного консенсуса по этому вопросу в контакте с нашими партнерами", – сообщил представитель ведомства. Как пишет РИА Новости, среди условий Франции – предоставление возможности покинуть Афганистан тем, кто этого желает, а также защита для нуждающихся в убежище.

Ранее Вашингтон допустил возможность сотрудничества с новыми афганскими властями. Глава Госдепа Энтони Блинкен подчеркнул, что характер будущих отношений напрямую зависит от действий и поведения самих талибов.

Масштабное наступление в Афганистане талибы начали после того, как США вместе с союзниками начали выводить из республики войска. В столицу Афганистана Кабул талибы вошли 15 августа. Перед этим президент страны Ашраф Гани покинул страну. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития. Об окончании войны в Афганистане представитель радикалов Мухаммед Наим сообщил в ночь на 16 августа.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021