13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Военные стянули тяжелую технику в центр столицы Эквадора
Зарубежье Эквадор

Военные стянули тяжелую технику в центр столицы Эквадора

В Кито заметили военную технику

С 8 января в Эквадоре активизировались преступные группировки. 9 января президент объявил 22 банды террористическими, затем армия стянула в центр Кито военную технику, в беспорядках на западе страны погибли восемь человек.

Военнослужащие и полицейские на улицах Эквадора

©IMAGO/Global Look Press

ТАСС со ссылкой на местный телеканал пишет, что на улицах эквадорской столицы стоят бронемашины. Армия разместила технику на стратегически важных перекрестках. В городе отмечались случаи мародерства.

Массовые беспорядки прошли и в городе Гуаякиль на западе страны. Здесь погибли восемь человек, еще двое были ранены. Преступники захватили пять госпиталей.

Кризис в Эквадоре обострился после побега из тюрьмы лидера крупнейшей преступной группировки по прозвищу Фито. В других пенитенциарных учреждениях начались бунты. 8 января президент Даниэль Нобоа ввел чрезвычайное положение.

9 января преступники захватили телеканал во время прямого эфира. В ответ Нобоа объявил режим "внутреннего вооруженного конфликта", указом объявил 22 преступные группировки террористическими организациями и задействовал армию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Эквадор