Наверх
9 мая 2021

ВОЗ не рекомендовала требовать данные о прививке от COVID-19 при поездках

Всемирная организация здравоохранения
©flickr.com

Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайной ситуации не рекомендовал государствам требовать документы о вакцинации от коронавируса при пересечении границы.

"Не требовать доказательства вакцинации как условия для въезда, с учетом ограниченных, но растущих свидетельств об эффективности вакцин в снижении распространения COVID-19", – говорится в сообщении ВОЗ.

Отмечается, что в мире наблюдается "неравенство в глобальном распределении вакцин". Также в ВОЗ рекомендовали продлить на три месяца режим чрезвычайной ситуации в мировом здравоохранении в связи с коронавирусом.

Ранее "Профиль" писал, что эпидемиологическая ситуация с COVID-19 в России на данный момент остается нестабильной. На протяжении прошедшего месяца уровень заболеваемости сильно не снижается.

Количество новых случаев коронавируса, выявляемых в России за сутки, не превышает 10 тыс. с 14 марта, заболеваемость колеблется в пределах 8-9 тыс. Уточнялось, что на этом могут сказываться факторы погоды, а также то, что жители России начали не так ответственно подходить к соблюдению масочного режима и других мер предосторожности в общественном транспорте, торговых центрах и офисе.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021