Наверх
1 августа 2021

ВОЗ объявила о снижении темпов заболеваемости коронавирусом в мире

Всемирная организация здравоохранения
©Fabrice COFFRINI / AFP / EastNews

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что за прошедшую неделю заболеваемость коронавирусом в мире снизилась. Так, отмечается, что заболевших стало на 12% меньше, количество умерших снизилось на 2%.

Всего зарегистрировано 2,6 млн случаев заражения COVID-19 и более 72 тыс. летальных исходов на минувшей неделе в мире. По сравнению с предыдущими семью днями заболеваемость снизилась на 12%, смертность – на 2%, передает ТАСС в среду, 16 июня. Больше всего заразившихся за неделю было выявлено в Индии – свыше 630 тыс.

"Общее число новых случаев заболевания и смерти продолжило снижаться: в течение недели с 7 по 13 июня пришли сообщения более чем о 2,6 млн заразившихся и более 73 тыс. умерших, что соответственно на 12% и на 2% меньше по сравнению с предшествующей неделей", – говорится в сообщении ВОЗ.

В Европе за семь дней заразились более 332 тыс. человек и умерли более 7 тыс. В Северной и Южной Америке зарегистрировано более 1,1 млн новых случаев инфицирования и более 31 тыс. летальных исходов. В Юго-Восточной Азии врачи выявили более 763 тыс. заразившихся, умерли более 26 тыс. человек. В Индии число заразившихся увеличилось за неделю более чем на 630 тыс. Далее следуют Бразилия (более 454 тыс. новых случаев), Аргентина (более 177 тыс.), Колумбия (более 176 тыс.), США (более 105 тыс.) и Россия (более 82 тыс.).

Ранее "Профиль" писал, что ученые из США выяснили на основании базы данных медицинских карт американцев, кто в большей степени подвержен повторному заражению COVID-19. Об этом стало известно во вторник, 15 июня.

Оказалось, что основная причина в ПЦР-тестах, которые при отрицательном результате не гарантируют, что человек полностью вылечился от коронавирусной инфекции. По информации ученых, примерно половина случаев, когда тест показывал отрицательный результат, свидетельствовало об исчезновении симптомов, но не самого заболевания.

Из-за того, что медики опираются только на ПЦР-тесты, говорить о том, что послужило повторному заражению с высокой точностью, невозможно. Таким образом, причиной может стать как рецидив старой болезни, так и повторное заражение, заключили специалисты.

Самое читаемое
01.08.2021