Наверх
28 мая 2022

ВС России пресекли попытку украинских военных покинуть Мариуполь

Вооруженные силы РФ проводят специальную военную операцию на Украине

Украина. Мариуполь. Вооруженные силы РФ проводят специальную военную операцию на Украине.

©Сергей Бобылев/ТАСС

Российские военные пресекли попытку украинских военнослужащих на заводе Ильича в Мариуполе выйти из окружения. Об этом во вторник, 12 апреля, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что накануне, 11 апреля, в Мариуполе в темное время суток остатки подразделений войск Украины, окруженные на территории завода имени Ильича, предприняли безуспешную попытку вырваться из города, сообщает РИА Новости.

"Группа украинских военнослужащих <...> на бронетехнике пыталась с боем прорваться с территории завода и покинуть город в северном направлении, – рассказал Конашенков. – Ударами авиации и артиллерии данная попытка прорыва была сорвана".

Официальный представитель Минобороны РФ отметил, что было уничтожено три украинских танка, а также пять боевых машин пехоты, семь автомобилей и до 50 человек личного состава. Конашенков добавил: "Еще 42 украинских военнослужащих добровольно сложили оружие и сдались в плен".

В конце марта в Минобороны заявили об уничтожении вертолета ВВС Украины, который направлялся в Мариуполь для эвакуации командиров националистического батальона "Азов". Отмечалось, что российской авиацией были сбиты три украинских самолета, в том числе два Су-24 и один Су-25.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое