Наверх
19 октября 2021

Встреча глав МИД постоянных членов СБ ООН пройдет 22 сентября

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке
©Cancillería Ecuador / Wikimedia.org

Встреча глав внешнеполитических ведомств "пятерки" постоянных членов СБ ООН и генсека ООН Антониу Гуттериша пройдет в Нью-Йорке 22 сентября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во вторник, 21 сентября, сообщила, что в ней примет участие глава МИД РФ Сергей Лавров.

Захарова уточнила, что с 21 по 27 сентября в Нью-Йорке состоится неделя высокого уровня 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Делегацию России возглавит министр иностранных дел Российской Федерации Лавров. Выступление Лаврова в зале Генассамблеи запланировано на вторую половину дня 25 сентября. Помимо этого, у главы российского МИД запланированы несколько двусторонних переговоров с иностранными партнерами, а также многосторонние мероприятия на полях общеполитической дискуссии Генассамблеи. Комментарий Захаровой размещен на сайте МИД РФ.

Также Захарова сообщила, что 23 сентября состоится рабочий ланч с министрами иностранных дел государств-членов Центральноамериканской интеграционной системы, а после этого Лавров встретится с представителями американских еврейских неправительственных организаций. 24 сентября Лавров поучаствует в министерской встрече "Россия – Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива".

Самое читаемое
19.10.2021