Наверх
23 июня 2021

ВСУ установили 500 мин у линии соприкосновения в Донбассе, заявили в ЛНР

минное поле на границе с донбассом
©wikimedia.org

По словам представителей Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), украинская армия установила около 500 мин в полях в районе подконтрольных Киеву сел Герасимовка и Камышное.

В конце апреля в ЛНР также зафиксировали установку противотанковых мин украинскими силовиками.  Тогда примерно 430 мин были установлены на окраине подконтрольного Киеву города Попасная, расположенного возле линии соприкосновения в Донбассе.

Как сообщает РИА Новости, в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР пояснили, что украинские военные подразделения заминировали сельхозугодия, "установив на засеянные озимыми сортами пшеницы поля в районах населенных пунктов Герасимовка и Камышное 500 мин". Мины устанавливались как противотанковые, так и противопехотные системы ПМН-2, запрещенные Оттавским договором.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник предупредил, что визит в Киев главы Госдепа США Энтони Блинкена может привести к обострению ситуации в Донбассе. По мнению Пасечника, Вашингтон используют Украину как орудие против России, а война на территории Донбасса им выгодна. В свою очередь, экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что страна может создать собственное ядерное оружие. Он посчитал, что на это необходимо выделить минимум $80 млрд.

Самое читаемое
23.06.2021