24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вучич не исключил отправку Западом войск на Украину
Александр Вучич Зарубежье Сербия Украина

Вучич не исключил отправку Западом войск на Украину

Президент Сербии: cейчас идут разговоры о западных войсках на Украине

В текущих условиях нельзя исключать отправку Западом своих военнослужащих в зону конфликта на Украине, заявил лидер Сербии Александр Вучич. Политик выступил на заседании Сербской прогрессивной партии, чьим членом он является.

Вучич предупредил, что ожидается "множество сложных ситуаций". По словам главы республики, когда впервые упоминались западные танки на Украине, многие говорили, что такого никогда будет, но это произошло. Аналогичная ситуация, добавил политик, наблюдалась и с самолетами. Сейчас идут дискуссии о западных войсках на Украине, рассказал сербский лидер.

"Ситуация будет ухудшаться повсюду, и нам нужно найти наилучшее возможное решение для нашей страны, быть всем вместе, чтобы защитить ее, помочь нашему народу в Косове и Метохии и защитить Косово и Метохию в составе Сербии, чтобы страна прогрессировала и росла экономически", – цитирует Вучича ТАСС в воскресенье, 3 марта.

Президент Сербии ранее выступил на саммите "Юго-Восточная Европа – Украина". Он подчеркнул, что "все не так однозначно, как иногда выглядит" и позиция Белграда по Украине не изменится.

В январе 2024-го политик посетил представительство Россотрудничества – Российский центр науки и культуры "Русский дом" в Белграде. Вучич отметил, что республика сохранит свою независимую внешнюю политику.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль