17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. WSJ: 10% сотрудников комитета ООН в Газе связаны с боевиками
Зарубежье Израиль ООН сектор Газа

WSJ: 10% сотрудников комитета ООН в Газе связаны с боевиками

1200 сотрудников БАПОР могут быть связаны с радикальными группировками в Газе

По данным разведывательного сообщества Израиля, по меньшей мере 12 сотрудников агентства ООН по делам палестинских беженцев (БАПОР) были напрямую связаны с нападением ХАМАС 8 октября. Около 10% всех работников того же агентства имеют связи с исламистскими группировками боевиков.

Штаб-квартира БАПОР (UNRWA) в секторе Газа

Штаб-квартира БАПОР (UNRWA) в секторе Газа

©ap3/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

С документами израильского разведсообщества ознакомилась газета The Wall Street Journal (WSJ). Этими данными Иерусалим поделился с Вашингтоном.

Всего в БАПОР в секторе Газа числятся примерно 12.000 сотрудников. Около 1200 из них связаны либо с ХАМАС, либо с другими радикальными группировками, действующими в палестинском анклаве.

В отчете израильской разведки говорится, что как минимум 50% работников БАПОР в секторе Газа имеют по крайней мере одного близкого родственника, связанного с террористическими группировками. Израиль считает, что по меньшей мере 190 сотрудников агентства ООН по делам палестинских беженцев сами были боевиками ХАМАС.

Участие сотрудников БАПОР в атаке на Израиль 7 октября израильские спецслужбы смогли определить после того, как отследили их телефоны.

Финансирование агентства ООН по делам палестинских беженцев уже приостановил целый ряд стран. Генсек ООН пообещал наказать всех работников БАПОР, которые были вовлечены в акты терроризма.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль