Наверх
24 июня 2021

Хозяйка "самого страшного дома Англии" сообщила о полтергейсте Дональде

Ширли Хитчингс страшный дом в Англии

Ширли Хитчингс

©коллаж

Ширли Хитчингс, прославившаяся как «жительница самого страшного дома в Англии», впервые за долгие годы рассказала, как ее семью преследовал полтергейст. Ему дали имя Дональд. Интервью с Хитчингс опубликовало издание The Sun.

Дом детства Ширли расположен в районе Баттерси. По словам Хитчингс, она впервые встретилась с потусторонней силой, когда ей было 15. Однажды Ширли обнаружила в собственной спальне богато украшенный серебряный ключ. Однако он не подходил ни к одному замку в ее доме. Члены семьи также никогда его не видели.

Спустя время семья Хитчингс проснулась из-за того, что услышала громкий грохот. Он, по словам собеседницы, будто доносился из стен и потолка. Именно так женщина описала знакомство с полтергейстом Дональдом.

Англичанка уточнила, что его активность пришлась на период с 1956 по 1968 год. В это время в доме Хитчингс предметы якобы летали по комнатам, часто раздавался загадочный стук, а огонь то и дело разжигался без причин, заявила она.

Ширли также рассказала, что полтергейст ронял с полки часы, перемещал домашние тапки по комнате, а также поднимал в воздух стулья. По словам Хитчингс, в какой-то момент Дональд, который стал ей как надоедливый брат, порвал занавески.

Ситуация в доме Ширли привлекла внимание полицейских и представителей местных властей. О Дональде стали писать в газете.

Хитчингс утверждает, что полтергейст отпугивал ее ухажеров. Когда в 1965 году Ширли вышла замуж и переехала в Западный Суссекс, Дональд якобы последовал за ней. По рассказу пожилой женщины, призрак «замолкнул» только в 1968 году – однако никаких доказательств, что полтергейст действительно существовал, нет.

Ранее стало известно, что принц Уильям и Кейт Миддлтон поселились в доме с привидениями. Согласно легенде, призраку нравится бродить по садам своего старого дома. Местные жители заявляют, что когда дуют норфолкские ветры, удается услышать его зов.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021