23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Япония временно прекратила финансирование БАПОР
Зарубежье ООН Палестина Япония

Япония временно прекратила финансирование БАПОР

Япония приостановила финансирование БАПОР на фоне расследования связи сотрудников с ХАМАС

Япония заморозила финансирование Агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Такое решение было принято в связи с подозрением его сотрудников в причастности к атаке на Израиль, организованной радикальным палестинским движением ХАМАС в октябре 2023 года.

Согласно информации, опубликованной на сайте Министерства иностранных дел Японии, данное решение принято с глубокой обеспокоенностью по поводу участия сотрудников БАПОР в данном инциденте, сообщает 29 января РИА Новости. Приостановка финансирования будет осуществлена на время проведения расследования по этому вопросу.

Однако Япония не является единственной страной, принявшей такое решение. Ранее о прекращении финансирования организации заявили также Финляндия, Великобритания, Италия, Австралия, Канада, ФРГ и прочие страны. Генеральный секретарь ООН призвал страны не допускать остановки работы БАПОР.

На фоне обвинений Госдеп США также приостановил финансовую помощь организации. Американский госсекретарь обсудил ситуацию с генсеком ООН. Последний заявил, что он "потрясен случившимся".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама