Наверх
18 апреля 2021

Задержан водитель грузовика, въехавшего в толпу в Миннеаполисе

В США полиция задержала водителя грузовика, въехавшего в толпу в Миннеаполисе. Грузовик проехал сквозь толпу демонстрантов, вышедших на улицы из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда после ареста полицейскими, передает РИА Новости.

«Внушают большое беспокойство действия водителя грузовика на трассе I-35, который спровоцировал толпу мирных демонстрантов. Водитель грузовика пострадал и был доставлен в больницу с травмами, которые не представляют угрозы жизни. Он находится под арестом», – заявили в полиции.

По ее данным, никто из протестующих не пострадал от наезда грузовика. В нескольких американских городах вспыхнули массовые беспорядки после гибели темнокожего мужчины от действий полиции. Один из полицейских, который придавил коленом шею Флойда при задержании, был обвинен в убийстве по неосторожности.

Как писал ранее «Профиль», президент США Дональд Трамп призвал губернаторов и мэров, состоящих в Демократической партии, задействовать Национальную гвардию, пока не стало «слишком поздно». По его словам, чиновники должны брать пример с властей Миннеаполиса, которые обратились за помощью к Нацгвардии при разгоне толпы радикальных анархистов минувшей ночью.

Самое читаемое
18.04.2021