Наверх
29 июля 2021

Закон о легализации каннабиса на Украине отправили на доработку

Верховная Рада Украины

Здание Верховной Рады Украины

©Shutterstock / Fotodom

Во вторник, 13 июля, Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении закон о легализации на территории республики медицинского каннабиса. Его отправили на доработку.

Для того, чтобы проект закона прошел первое чтение, было необходимо 226 голосов. "За" на внеочередном заседании парламента Украины проголосовали 184 депутата, сообщает ТАСС. После этого 240 депутатов поддержали предложение отправить законопроект на доработку.

Украинские власти планируют "создать нормативные условия для законного оборота конопли в определенных законом целях, в частности для использования в медицинской практике и научно-технической деятельности". Официальный Киев уже исключил несколько содержащих каннабис препаратов из списка наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Ранее "Профиль" писал, что законопроект о легализации марихуаны в медицинских целях на Украине поддержал комитет по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Верховной Рады. "Вы знаете, что для меня это сверхважно! Ибо этот законопроект – о лекарствах для двух миллионов больных, среди которых почти 20 тыс. детей с тяжелой эпилепсией, онкобольные, паллиативные больные, пациенты с рассеянным склерозом и другие", – объяснила депутат от парламентской фракции партии "Голос" Ольга Стефанишина.

Самое читаемое
29.07.2021