24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Замсоветника Байдена: США нужно время, чтобы ослабить хуситов
Зарубежье Йемен Красное море США хуситы

Замсоветника Байдена: США нужно время, чтобы ослабить хуситов

В США заявили о стремлении ослабить способность хуситов атаковать суда в Красном море

Бомбардировками Йемена США стараются снизить военные возможности шиитского движения "Ансар Алла" (также известны как хуситы), но этот процесс требует времени. Об этом в воскресенье, 21 января, заявил заместитель советника американского президента Джо Байдена по национальной безопасности Джон Файнер.

Акция протеста в Йемене после решения США внести движение

©YAHYA ARHAB / EPA / ТАСС

"Цели выходят за рамки сдерживания. Мы стремимся ослабить способность хуситов продолжать эти атаки. У них есть запасы современного вооружения, переданного им во многих случаях Ираном. Мы выбиваем эти арсеналы, чтобы они не могли проводить так много атак, но нужно время, чтобы это получилось", – рассказал замсоветника в интервью для ABC News.

Газета The Washington Post в воскресенье, 21 января, сообщала, что администрация Соединённых Штатов прорабатывает стратегию продолжительной военной кампании против хуситов, поскольку 10 дней бомбардировок не смогли остановить ракетные атаки из Йемена. В Белом доме есть опасения, что операция с неопределённым сроком окончания может спровоцировать непредвиденный конфликт на Ближнем Востоке и поставить под угрозу хрупкий мирный процесс в Йемене. Один из собеседников издания добавил, что США хотят ослабить хуситов при помощи точечных ударов по объектам инфраструктуры и по силам "более высокого уровня".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль