Наверх
29 мая 2022

Застрявший в Лондоне Фридман пожаловался, что у него нет денег даже на уборщицу

Михаил Фридман

Основатель "Альфа-банка" Михаил Фридман

©Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Российский миллиардер, основатель "Альфа-банка" Михаил Фридман рассказал о своей жизни в Англии после блокировки банковских карт и заморозки всех счетов. Бизнесмен пожаловался, что не может оплатить даже услуги уборщицы.

"Наверное, мне стоит начать самостоятельно убираться в доме. Хорошо, что, когда я был студентом, я жил в общежитии и делил комнату с четырьмя соседями. И все же после 35 лет это неожиданный опыт", – сказал предприниматель в интервью Bloomberg Businessweek. Фридман отметил, что пока не знает, как ему жить дальше.

По данным издания, живущий в Лондоне Фридман имеет израильское гражданство. Но на вопрос, может ли он переехать в Израиль, он ответил, что у него "нет там дома" и он не может его пока купить. "Я здесь пленник", – сказал он.

Михаил Фридман попал в расширенный санкционный список Евросоюза вместе с другими российскими чиновниками и предпринимателями. Великобритания считает их причастными к проведению российской спецоперации на Украине или обвиняет в ее публичной поддержке. Им запрещен въезд на территорию Соединенного Королевства, их британские активы заморожены.

По данным Bloomberg, перед началом спецоперации на Украине капитал Фридмана составлял $14 млрд. Сейчас "на бумаге" его состояние оценивается $10 млрд. При этом у него нет наличных денег и доступа к своим счетам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое