Наверх
19 сентября 2021

Захарова ответила СБУ на фото с "украинским Крымом"

билборд перед посольством России на Украине
©crimea24.tv

Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично отреагировала на установленный Службой безопасности Украины (СБУ) билборд с надписью «Крым – это Украина» и гербом СБУ напротив российского посольства в Киеве.

«Видимо, украинские спецслужбы так решили обозначить место, где находится некий "украинский Крим". Крым настоящий на своем законном месте – в России», – сказала Захарова «ПолитЭксперту».

Напомним, Крым стал российским регионом после референдума, проведенного в марте 2014 года. В частности, 96,77% избирателей на полуострове и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Голосование состоялось после госпереворота на Украине.

Российская сторона неоднократно отмечала, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией в полном соответствии с международным правом, а также Уставом ООН. Украина не согласна с этой позицией и считает Крым своей территорией.

Ранее «Профиль » сообщал, что Украина раскритиковала Евросоюз (ЕС) за санкции против России. По мнению главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, ограничительные меры в отношении России должны быть введены не только из-за блогера Алексея Навального, но также и за «нарушения прав человека в Крыму».

Самое читаемое
19.09.2021