Наверх
31 июля 2021

Заявление Польши о масштабной «российской» кибератаке на страну опровергли

Варшава Польша

Варшава

©depositphotos.com

Польское издание Wyborcza, ссылаясь на собственные источники, опровергла в пятницу, 18 июня, заявления польских политиков о кибератаке на страну, в которой обвинили Россию. Несколько дней назад глава канцелярии премьер-министра Польши Михаил Дворчик сообщил о хакерском взломе личной электронной почты, а также почты его жены и аккаунтов в социальных сетях. В местных СМИ добавили, что злоумышленники получили доступ к секретным материалам, однако сам чиновник не подтвердил утечку такой информации.

Тем не менее власти Польши сообщили о масштабной кибератаке, с которой столкнулось государство. Было созвано заседание сейма, на котором премьер-министр Матеуш Моравецкий и вице-премьер Ярослав Кичиньский заявили, что атака была произведена с территории России.

Как узнала польская газета Wyborcza, опубликованные в Telegram данные из почтового ящика Дворчика получены "от человека из его ближайшего окружения, имевшего доступ к паролям и устройствам министра". Отмечается, что такие выводы сделало Агентство внутренне безопасности, ведущее расследование утечки информации. Знакомый с результатами следствия источник издания сообщил, что, скорее всего, произошел конфликт между министром и знакомым ему человеком, не обязательно по политическим мотивам, пишет РИА Новости.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021