21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Заявления Милея усугубили дипломатический скандал между Аргентиной и Испанией
Аргентина Зарубежье Испания

Заявления Милея усугубили дипломатический скандал между Аргентиной и Испанией

Хавьер Милей назвал жену премьер-министра Испании коррупционеркой

Президент Аргентины Хавьер Милей обвинил жену действующего испанского премьера в коррупции. После этого правительство Испании отозвало своего посла из Буэнос-Айреса и призвало Милея принести извинения, сообщает The Guardian.

Хавьер Милей

Президент Аргентины Хавьер Милей

©IMAGO/Esteban Osorio/imago-images.de/Global Look Press

Милей использовал площадку на саммите лидеров международных крайне правых организаций в Мадриде, чтобы заявить о том, что жена Педро Санчеса Бегонья Гомес занималась коррупцией и торговлей влиянием. Эти действия "привели в ярость" левоцентристское правительство Испании.

Санчес назвал обвинения аргентинского лидера частью безосновательной клеветнической кампании, которую ведут против него и его семьи политические враги и недоброжелатели в средствах массовой информации.

Испанское правительство охарактеризовало слова Милея как беспрецедентную "лобовую атаку на нашу демократию, на наши институты и на саму Испанию". Затем последовало объявление об отзыве посла королевства из Буэнос-Айреса.

Администрация Милея не обратила внимания на просьбы Испании об извинениях. Пресс-секретарь президента Аргентины Мануэль Адорни заявил, что нынешние дипломатические неприятности возникли три недели назад, когда один из испанских министров предположил, что эксцентричные выступления Милея в средствах массовой информации могут быть связаны с "употреблением психоактивных веществ".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль