Наверх
18 июня 2021

Зеленский хочет поговорить с Путиным перед встречей с Байденом

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский хочет провести телефонную беседу с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом стало известно в пятницу, 28 мая.

Как сообщает издание "Зеркало недели" со ссылкой на источники в правительстве, украинский лидер хочет поговорить с российским перед встречей с американским президентом Джозефом Байденом. Глава США и РФ проведут саммит в Женеве, Швейцария, 16 июня. Ожидается, что американский и российский коллеги обсудят стратегическую стабильность, а также ситуацию с Белоруссией и Украиной, передает РИА Новости.

"Украинская и американская стороны прорабатывают телефонный звонок между президентами Джо Байденом и Владимиром Зеленским перед саммитом лидеров США и России в Женеве, где Байден встретится с Владимиром Путиным", – отмечает источник. О том, что именно Зеленский намерен обсудить с Путиным, не говорится.

Ранее "Профиль" рассказывал, что депутат Рады обвинил Зеленского в подготовке к "партизанской войне". Депутат считает, что предложенный Зеленским законопроект "Об основах национального сопротивления" позволит создать на Украине систему территориальных частей. Их будут использовать по решению президента страны или СНБО.

Самое читаемое
18.06.2021