Наверх
22 июня 2021

Зеленского обвинил в подготовке к "партизанской войне" депутат Рады

Владимир Зеленский
©twitter.com / bankovayaukr

Новые законопроекты, которые предложил президент Украины Владимир Зеленский, направлены на подготовку к масштабной партизанской войне. Об этом заявил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович.

"Точное подобие программы фронта национального освобождения Сальвадора (объединение нескольких партизанских организаций, которые с 1979 по 1992 год вели партизанскую войну против правительства страны – "Профиль"). Смысл в том, что всех будут готовить для ведения партизанской войны, в том числе и на оккупированных территориях. В случае инвалидности – бесплатное лечение. Члены сопротивления должны отражать информационную агрессию, быть патриотами и противодействовать деятельности диверсионно-разведывательных групп", – рассказал Рабинович. Его слова в среду, 26 мая, приводит РИА Новости.

Депутат считает, что предложенный Зеленским законопроект "Об основах национального сопротивления" позволит создать на Украине систему территориальных частей. Их будут использовать по решению президента страны или СНБО.

Ранее "Профиль" писал, что президент Украины Владимир Зеленский внес безотлагательный проект закона об основах национального сопротивления. В рамках документа предлагается также увеличение численности Вооруженных сил страны. Украинский лидер планирует максимально широко привлечь население страны к "действиям, направленным на обеспечение суверенитета и территориальной целостности государства".

Самое читаемое
22.06.2021