Наверх
29 мая 2022

Зеленский назвал главное условие для переговоров с Россией

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Shutterstock/Fotodom

Для того, чтобы начать переговоры с Россией, необходимо полное прекращение огня. Об этом во вторник, 1 марта, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Сначала необходимо полное прекращение огня, чтобы сесть за стол переговоров", – заявил украинский лидер в ходе своего обращения. Он потребовал от НАТО гарантий безопасности в случае, если Альянс не готов принять Украину.

Ранее в этот же день Зеленский призвал мировое сообщество провозгласить Россию страной-террористом. Кроме того, он заявил о необходимости "полной ответственности для террористов в международных судах".

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, заявлял, что неонацисты и бандеровцы на Украине действуют как террористы. По его словам, радикалы прикрываются людьми для того, чтобы обвинить власти России в жертвах среди мирного населения.

Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Глава государства подчеркнул, что обстоятельства требуют решительных действий. По его словам, развитие событий показывает, что столкновение России с националистами на Украине неизбежно. Однако в этом случае вся ответственность за кровопролитие ляжет на совесть правящего украинского режима, сказал российский лидер.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое