Наверх
16 октября 2021

Зеленский назвал ООН площадкой для поиска решения по Крыму

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©NASA / Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в США. Там он планирует 21 и 22 сентября принять участие в 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН).

Как заявил Зеленский в эфире украинского телеканала, ООН является одной из основных площадок, где можно "искать решение" по Донбассу и Крыму. Он подчеркнул, что Киев ищет решение этих вопросов "на всех площадках", передает РИА Новости. "Да, организация ООН – это одна из главных площадок. И мы не должны пропускать такую возможность", – заключил Владимир Зеленский.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в рамках этого визита украинский президент проведет ряд важных встреч и переговоров, передает ТАСС. По словам Кулебы, Зеленский намерен поднять на Генассамблее тему Крыма. Он планирует разговор об этом с генсеком ООН и хочет видеть большую вовлеченность организации "в вопросы Крыма".

На днях министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба был вынужден прервать брифинг из-за звонка президента Владимира Зеленского. Он раздался после того, как глава МИД критически высказался об Организации Объединенных Наций (ООН) из-за отсутствия ее представителей на саммите "Крымская платформа", прошедшем в августе.

На саммите обсуждался вопрос "возвращения" контроля над Крымом. На мероприятии присутствовали представители более 40 государств и международных организаций. По итогам встречи Зеленский заявил, что благодаря саммиту "была создана мощная международная коалиция".

В российском МИД отметили, что участие отдельных стран, международных организаций и их представителей в "Крымской платформе" будет расцениваться российскими властями как посягательство на территориальную целостность Российской Федерации.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021