Наверх
25 июля 2021

Зеленский назвал вступление в ЕС и НАТО гарантией безопасности Украины

Владимир Зеленский
©twitter.com/ZelenskyyUa

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев ожидает конкретики от западных партнеров в вопросе вступления страны в Европейский Союз, а также Североатлантический альянс. По его словам, интеграция Украины станет не только гарантией ее безопасности, но и залогом благополучия.

Такое заявление Зеленский сделал в ходе Всеукраинского форума "Украина 30. Международная политика", сообщает 5 июля РИА Новости.

"Украинское государство и украинский народ, я считаю, уже сделали достаточно, чтобы получить от наших партнеров четкие подтверждения того, когда и как Украина будет членом ЕС и альянса", – говорит украинский президент.

Ранее Владимир Зеленский сообщил, что страны-участницы Североатлантического альянса поприветствовали евроатлантические реформы, которые уже осуществила Украина. Однако конкретных сроков вступления все также нет, резюмирует президент. Несмотря на это, Украина продолжит выполнение реформ для того, чтобы "еще больше соответствовать стандартам совместимости с государствами-членами НАТО". В начале мая 2021 года представительница Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что Вашингтон поддерживает вступление Украины в НАТО.

Поправки в конституцию, закрепляющие намерения страны попасть в НАТО с формулировкой о "необратимости евроатлантического курса Украины", были приняты Верховной Радой в феврале 2019 года.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021