Наверх
29 июля 2021

Зеленский упрекнул НАТО за отсутствие сроков вступления Украины в альянс

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Украина благодарна членам НАТО за решение принять страну в военный блок, однако сроки остаются неизвестными. Об этом в понедельник, 14 июня, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

По итогам состоявшегося в Брюсселе саммита президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что страны-участницы НАТО поприветствовали евроатлантические реформы, которые уже реализованы. Они также, по его словам, подтвердили готовность в дальнейшем поддерживать Киев во введении реформ в сфере безопасности и обороны. "Вместе с тем в решении нынешнего саммита отсутствуют конкретные временные рамки следующих шагов в нашем сближении с НАТО, на которые мы надеялись", – цитирует Зеленского пресс-служба.

Несмотря на это, Украина продолжит выполнение реформ для того, чтобы "еще больше соответствовать стандартам совместимости с государствами-членами НАТО". По словам Зеленского, в альянсе отметили важность военного сотрудничества и инициатив по наращиванию потенциала между Украиной и военным блоком.

В феврале 2019 года Верховная рада одобрила поправки в конституцию, закрепляющие намерения страны попасть в НАТО с формулировкой о "необратимости евроатлантического курса Украины". Владимир Зеленский оценил это стремление. По его словам, только вступление в альянс может гарантировать стране безопасность. В начале мая такие намерения Украины прокомментировали в США.

Самое читаемое
29.07.2021