Наверх
16 апреля 2021

Зеленский пообещал побороть на Украине "олигархический класс"

Vladimir Zelensky Владимир Зеленский победа США и Украины
©Shutterstock / Fotodom

Во время видеообращения к гражданам по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в пятницу, 12 марта президент Украины Владимир Зеленский пообещал справиться с представителями крупного бизнеса. Он объяснил, что имеет в виду тех украинских бизнесменов, которые создают монополии, влияют на чиновников и контролируют СМИ.

Зеленский пообещал провести четкое различие между "олигархическим классом" и "большим бизнесом", сообщает ТАСС. "Мы работаем над тем, чтобы вернуть на Украину справедливость… Важно одно: ты готов работать законно и прозрачно или хочешь и в дальнейшем создавать монополии, контролировать средства массовой информации, влиять на депутатов и других государственных служащих. Первое поддерживается, а второе заканчивается", – пообещал украинцам Зеленский.

Президент Украины также напомнил о том, что ввел ограничения против ряда граждан страны и некоторых компаний. Санкции затронули главу политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, связанные с ним компании, оппозиционные телеканалы и других поддерживающие оппозицию лица и предприятия.

Ранее "Профиль" писал о том, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский попал под санкции со стороны Соединенных Штатов. Отмечается, что ограничения введены по обвинению в "значительной коррупции". Они коснулись не только бизнесмена, но и его жены, а также двух детей. Госсекретарь США Энтони Блинкен объяснил, что Коломойский, будучи губернатором Днепропетровской области Украины, с 2014 по 2015 годы "участвовал в коррупционных действиях, в том числе использовал свое политическое влияние и официальные полномочия для личной выгоды".

Самое читаемое
16.04.2021