Наверх
25 сентября 2021

Зеленский пообщался с главой МВФ

Владимир Зеленский говорит по телефону

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом. 28 июля он провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой.

Незадолго до разговора украинский президент говорил, что обсудить планируется выполнение Киевом условий для продолжения сотрудничества с Фондом, сообщает РИА Новости.

"Провел продуктивный телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ. МВФ для Украины является важным партнером, и сегодняшний разговор в полной мере это продемонстрировал. Спасибо за поддержку Украины и надеюсь на дальнейшее сотрудничество", – написал Зеленский в Twitter.

В свою очередь Георгиева тоже поблагодарила Зеленского. "Очень конструктивный звонок президенту Украины об устойчивом экономическом прогрессе Украины в рамках программы МВФ. Надеемся на наше продуктивное участие в нашей работе по остающимся вопросам во время миссии в сентябре", – написала она на своей странице в Twitter.

Ранее сообщалось, что Зеленский упрекнул Международный валютный фонд в несправедливости к Украине, так как страна "восьмой год находится в состоянии войны" и вынуждена ориентироваться на нужды безопасности.

По его словам, МВФ не должен ставить Украину в один ряд с другими странами, так как ей приходится по-другому выбирать приоритетные сферы для проведения реформ – вместо вложений в экономическую сферу, деньги тратятся исходя из вопроса безопасности. Сначала идет военная сфера, потом медицина, далее все остальное, заявил он.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021