Наверх
7 мая 2021

Зеленский предложил изменить минские соглашения

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©twitter

Президент Украины Владимир Зеленский поделился своим взглядом на урегулирование конфликта в Донбассе. По его словам, есть два варианта дальнейшей судьбы минских соглашений.

Первый вариант – изменить минский формат, внеся в него коррективы, заявил Зеленский Financial Times. Интервью украинского президента было опубликовано 26 апреля. Вторым вариантом Зеленский видит использование какого-либо другого формата. Украинский лидер напомнил, что минские соглашения были разработаны до его прихода на пост президента. По его мнению, минскому процессу не хватает гибкости. "Он должен служить целям настоящего, а не прошлого, – сообщил президент Украины, добавив, что "скорость имеет значение".

Также, как сообщает ТАСС, Зеленский предложил увеличить число участников переговоров в "нормандском формате". По его мнению, для этого к ним нужно добавить США, Великобританию и Канаду.

Как писал "Профиль", ранее в офисе Владимира Зеленского заявили, что приглашать президента России Владимира Путина в Киев некорректно. Также руководитель офиса напомнил о предложении Зеленского российскому коллеге встретиться в "любой точке" Донбасса, где проходят военные действия. По мнению Ермака, подобное заявление – свидетельство готовности Украины к продолжению переговоров.

Владимир Путин заявлял, что готов обсудить с Владимиром Зеленским двусторонние отношения России и Украины и принять Зеленского в российской столице в "любое удобное для него время". Однако российский лидер отметил, что для решения вопросов по Донбассу Зеленскому нужно сначала обсудить ситуацию с лидерами ДНР и ЛНР, а уже после этого – с Россией.

Самое читаемое
07.05.2021