Наверх
18 мая 2021

Приглашать Путина в Киев некорректно, заявили в офисе Зеленского

Андрей Ермак два

Андрей Ермак

©president.gov.ua

В администрации президента Украины Владимира Зеленского сочли, что приглашать российского президента Владимира Путина в Киев некорректно. Такое заявление сделал руководитель офиса Зеленского Андрей Ермак.

Об этом он сообщил в интервью Liga.net, опубликованном в понедельник, 26 апреля. В ответ на вопрос журналиста относительно готовности украинских властей пригласить президента РФ в Киев Ермак заявил: "Нет, я считаю это некорректным". Также он напомнил о предложении Зеленского Путину встретиться в "любой точке" Донбасса, где проходят военные действия. По мнению Ермака, такое заявление – свидетельство того, что Украина готова к продолжению переговоров.

До этого Владимир Зеленский в ходе своего видеообращения, опубликованного в Facebook, 20 апреля предложил Путину "встретиться в любой точке украинского Донбасса". Как впоследствии сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, Владимир Путин в курсе этого предложения.

Путин, в свою очередь, сообщил, что готов обсудить с Владимиром Зеленским двусторонние отношения России и Украины. По словам российского лидера, если Киев хочет начать восстановление отношений, Москва будет это лишь приветствовать. Как сообщил президент, он готов принять Зеленского в российской столице в "любое удобное для него время". Также президент отметил, что для решения вопросов по Донбассу украинскому лидеру необходимо сначала обсудить ситуацию с лидерами ДНР и ЛНР, а уже после этого – с Россией.

Самое читаемое
18.05.2021