Наверх
7 мая 2021

Зеленский предложил создать новый формат по Донбассу

Владимир Зеленский на фоне флагов

Владимир Зеленский

©flickr.com

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 27 апреля, предложил создать параллельный "нормандскому" формат переговоров. Кроме того, он заявил о необходимости обновить некоторые пункты минских соглашений.

Украинский лидер считает, что новый формат переговоров по Донбассу должен включать "мощных игроков", передает ТАСС. "Не только потому, что они мощные, а потому, что они изъявляют желание помочь Украине в прекращении войны. Я считаю, что это правильное решение", – заявил Зеленский.

Он также отметил, что минские соглашения должны быть более гибкими, сообщает РИА Новости. Президент напомнил о предстоящей онлайн-встрече трехсторонней контактной группы. По мнению Зеленского, стороны могут  объявить еще раз о режиме прекращения огня. Он также отметил важность "перезагрузки" этого режима".

Ранее Владимир Зеленский предложил изменить минские соглашения. Он поделился своим взглядом на урегулирование конфликта в Донбассе. По его словам, есть два варианта дальнейшей судьбы минских соглашений. Первый вариант – изменить минский формат, внеся в него коррективы. Вторым вариантом Зеленский видит использование какого-либо другого формата. Украинский лидер напомнил, что минские соглашения были разработаны до его прихода на пост президента. По его мнению, минскому процессу не хватает гибкости.

Самое читаемое
07.05.2021