Наверх
21 сентября 2021

Зеленский признал, что Украина проиграла информационную борьбу за Крым

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©коллаж

С 1991 по 2014 годы украинские лидеры сдавали Крым в аренду России. Об этом в воскресенье, 22 августа, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Где у нас был флот? Мы сдавали Крым в аренду... их флоту, их языку, их паспортизации. Вот что мы делали", – объяснил Зеленский украинским журналистам, периодически переходя на русский язык. Об этом сообщает ТАСС.

Уже тогда Украина проиграла информационную борьбу за полуостров, признал Зеленский. "Никакого там украинского телевидения не было. Какие там звезды выступали? Российские звезды только, и никто же не против, но где там была Украина?", – задал вопрос украинский президент.

В начале августа президент Украины Владимир Зеленский заявил, что новые власти и жители Крыма не полюбят полуостров так, как украинцы. По его мнению, возвращение Крыма в состав Украины – вопрос времени. Политик считает, что Крым якобы никогда не будет российской территорией.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, прошедшего после государственного переворота на Украине. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что жители полуострова сделали свой выбор демократическим путем, однако Украина по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Самое читаемое
21.09.2021