Наверх
25 июня 2021

Зеленский: cуд лишил Медведчука возможности наносить "разрушительный вред" госбезопасности

зеленский в кабинете
©gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал решение суда по делу главы партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, которого накануне Киевский суд отправил под домашний арест в качестве меры пресечения.

По словам Зеленского, политик был ограничен в действиях в полном соответствии с законом. Благодаря решению суда, Медведчук будет лишен возможности наносить "разрушительный вред" государственной безопасности, написал президент в колонке для издания "Фокус" 14 мая.

Украинский президент отметил, что с помощью законных методов Медведчук был лишен возможности "откровенно бить по стране", используя медиаактивы и государственное имущество. По словам Зеленского, будут еще "минус олигарх" до тех пор, пока олигархи не станут лишь крупными бизнесменами.

Как писал "Профиль", депутаты Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" подали обращение в суд – они заявили о своей готовности взять Медведчука под личное поручительство.

Медведчуку и его однопартийцу Тарасу Козаку вменяют несколько эпизодов нарушения законодательства. В частности, Медведчука подозревают в антиукраинской деятельности, госизмене, а также в том, что он в 2015 году незаконно передавал данные Москве о полезных ископаемых в Крыму.

 

Самое читаемое
25.06.2021