Наверх
5 августа 2021

Зеленский выразил готовность встретиться с каждым из лидеров "нормандской четверки"

Владимир Зеленский
©president.gov.u

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что в настоящее время ведется подготовка встречи лидеров "нормандской четверки" (Германия, Франция, Россия и Украина). Тем не менее, если она не состоится, то он готов встретиться лично с каждым из лидеров этих стран.

С таким заявлением он выступил во вторник, 9 марта, в рамках всеукраинского форума "Украина 30. Культура. Медиа. Туризм", передает ТАСС. "В любом случае готовится "нормандская встреча", она должна быть. И я от себя скажу, и я это сказал нашим уже западным партнерам: не будет встречи в "нормандском формате", я найду формат, когда встречусь с каждым из этих лидеров "нормандской четверки". Если, как говорят, "гора не идет к Магомету", ничего страшного", – подчеркнул Зеленский.

Президент Украины подчеркнул, что отсрочить решение "этого очень важного вопроса не получится". При этом на вопрос о влиянии санкций Киева, введенных в отношении ряда оппозиционных телеканалов и главы партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, на переговоры «четверки» и контактной группы он ответить затруднился. По словам Зеленского, последствия есть, и "на фронте увеличилось число провокаций". Однако он подчеркнул, что не хочет связывать это именно с санкциями, но отметил, что все происходит в одно и тоже время.

В феврале на Украине начался сбор подписей среди депутатов Верховной рады за импичмент президента страны Владимира Зеленского. Парламентарий от партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” (ОПЗЖ) Илья Кива назвал это историческим моментом.

Самое читаемое
05.08.2021