Наверх
21 января 2022

Зеленский заявил о готовности к переговорам с Россией

Зеленский анонсировал создание на Украине авиаперевозчика

Владимир Зеленский

© Serg Glovny/ZUMAPRESS/Global Look Press

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Киев готов к диалогу с Россией по урегулированию сложившейся ситуации. Он подчеркнул, что формат переговоров может быть любым.

Об этом Зеленский сообщил на саммите с главой Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем в Брюсселе, передает в среду, 15 декабря, Reuters. Позже в беседе с прессой глава государства напомнил о прошедшей в Брюсселе встрече лидеров Азербайджана и Армении, отметив, что "когда-то так будет" между Украиной и Россией, пишет РИА Новости со ссылкой на украинский телеканал.

Кроме того, Зеленский считает, что ситуация с российским газопроводом "Северный поток-2" могла бы способствовать организации его встречи с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, реализация проекта трубопровода – это вопрос безопасности для Евросоюза и Украины.

"Это серьезнейший инструмент для разговора с РФ, и я считаю, очень справедливый. Он сегодня находится в руках лидеров некоторых стран Европы. Я бы благодаря такому инструменту мог бы организовать встречу с президентом РФ, где какие-то подвижки в выполнении того же Минска или другие шаги для окончания военного конфликта на востоке страны могли бы быть решены", – сказал Зеленский журналистам.

Ранее сообщалось, что Зеленский допустил переговоры с Путиным по Донбассу. Он подчеркнул, что европейские и американские союзники Киева работу в этом направлении поддерживают.

Самое читаемое