Наверх
16 июня 2021

Зеленского осудили за пропаганду "опасности России"

президент Украины Владимир Зеленский
©Shutterstock / Fotodom

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что практически все страны обязаны действовать, учитывая украинские национальные интересы. Поэтому он не в состоянии понять, что строительство газопровода "Северный поток-2" до сих пор не остановлено, так как проект выгоден Германии. Такого мнения придерживается экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

По его словам, президент выглядит "абсолютно наивно" из-за того, что призывает западные страны вестись на украинскую пропаганду о якобы "опасности России". Также Суслов считает странными претензии Зеленского к Западу из-за отказа признавать Москву стороной конфликта в Донбассе. В статье для "Страны.ua" бывший министр добавил, что страны вправе самостоятельно решать, как относиться к ситуации в этом регионе.

Экс-министр также уверен, что членство в НАТО Украине не светит, потому что власти страны не способны дать адекватную оценку ни международной ситуации, ни ситуации внутри Украины. При этом Зеленский снова пытается напугать Европу тем, что "Путин обязательно нападет", заключил Суслов.

Ранее Зеленский заявил, что Украина не перестанет готовиться к угрозе "российского блицкрига" вплоть до сентября. По его словам, такой срок объясняется тем, что 12-16 сентября рядом с украинскими границами пройдут учения "Запад-2021" при участии вооруженных сил России и Белоруссии. "Поэтому считаю, что к этому периоду ситуация очень опасна", – сказал он.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021