Наверх
20 октября 2021

Землетрясение разрушило больницу в Индонезии

Индонезия скорая помощь
©Shutterstock / Fotodom

В пятницу, 15 января, на индонезийском острове Сулавеси произошло сильное землетрясение. Как минимум семь человек погибли, более 650 получили ранения.

Подземные толчки зафиксировали утром в пятницу в 6 км от города Маджене, столицы провинции Западный Сулавеси. Как сообщает Reuters, большая часть погибших и раненых пришлась именно на этот город. Остальные пострадавшие – из города Мамуджу. Магнитуда землетрясения оценивается в 6,2.

Подземные толчки продлились семь секунд. Об угрозе цунами не сообщается.

От землетрясения пострадали как минимум 60 зданий, в том числе офис губернатора и жилые дома. По информации РИА Новости, в результате землетрясения обрушилась больница, под ее завалами могут оставаться пациенты и врачи. На месте ведутся спасательные работы.

Остров Сулавеси находится в зоне повышенной сейсмической опасности. Последнее крупное землетрясение произошло там 28 сентября 2018 года. После землетрясения магнитудой 7,5 и последовавшего затем цунами на острове погибло более 1,4 тыс. человек, более 2,5 тыс. получили ранения. Больше всего пострадал город Палу в провинции Центральный Сулавеси, но погибшие и раненые также были и в Мамуджу.

Самое разрушительное в истории Индонезии землетрясение произошло в 2004 году недалеко от острова Симёлуэ. Его магнитуда составила, по разным оценкам, от 9,1 до 9,3. Жертвами последовавшего цунами стали до 300 тыс. человек в Юго-Восточной Азии и Африке.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021