18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Жена Зеленского: я не хочу, чтобы муж шел на второй президентский срок
Владимир Зеленский Елена Зеленская Зарубежье Украина

Жена Зеленского: я не хочу, чтобы муж шел на второй президентский срок

Елена Зеленская против того, чтобы ее муж оставался президентом Украины на еще один срок

Елена Зеленская заявила, что не хочет, чтобы ее муж, президент Украины Владимир Зеленский, шел на второй срок. Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщает издание The Economist.

Супруга украинского лидера приняла участие в подкасте издания The Economist. Во время беседы журналист поинтересовался у Зеленской относительно планов на ближайшие годы.

"Я не хочу, чтобы он становился президентом на следующий срок или на два следующих срока, это невозможно. Наверное, мы будем должны придумать что-то новое", – отметила жена украинского президента.

Ранее стало известно, что фракции, группы и руководство Верховной рады Украины девятого созыва подписали заявление, согласно которому следующие выборы в стране пройдут только после завершения военного положения. От фракции "Слуга народа" документ подписал Давид Арахамия. От "Батькившины" выступила Юлия Тимошенко, Ирина Геращенко поставила подпись от "Евросолидарности".

Президентские выборы на Украине должны пройти в марте 2024 года. Из-за действующего в стране военного положения в октябре не стали проводить выборы в украинский парламент. Зеленский в начале ноября заявил, что "сейчас не время для выборов".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль