Наверх
3 августа 2021

Жесткие задержания начались на демонстрации в Берлине

Германия протесты полиция
©KAY NIETFELD / DPA / dpa Picture-Alliance via AFP / EastNews

Полиция начала жесткие задержания на демонстрации в Берлине после того, как сотрудников правоохранительных органов забросали камнями и бутылками. Взорваны несколько петард, подожжены мусорные баки и деревянные палеты, полиция пытается восстановить порядок на месте проведения акции.

"Решительно пресекаются удары, бросание камнями и бутылками, поджоги и пересечение ограждений и задерживают нарушителей, в том числе с помощью спецсредств", – говорится в субботу, первого мая, в сообщении местной полиции на странице в социальной сети Twitter.

Отмечается, что несколько демонстрантов выведены силами полиции из колонны из-за нарушения санитарных требований. Большая часть протестующих ушла в переулки, но некоторые принялись закидывать сотрудников правоохранительных органов подручными средствами.

Ранее "Профиль" писал, что первого мая в городах Франции проходят демонстрации в честь Дня международной солидарности трудящихся. Около 100 тыс. человек по всей стране приняли в них участие.

В Париже и Лионе произошли стычки между участниками акций и полицией. В префектуре французской столицы сообщили, что в Париже задержали 17 человек. Отмечается, что некоторые манифестанты кидали в полицейских петардами, бутылками и шариками с краской. В Лионе были задержаны пять участников акции. Около 200 человек устроили погромы на улицах города и разбили несколько витрин магазинов. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021