Наверх
11 мая 2021

Адвокату Ефремова отказали в отводе судьи

Участники процесса по делу Михаила Ефремова о смертельном ДТП в зале Пресненского суда

Участники процесса по делу Михаила Ефремова о смертельном ДТП в зале Пресненского суда

©пресс-служба Пресненского суда / АГН "Москва"

В пятницу, 21 августа, адвокат Эльман Пашаев, представляющий интересы Михаила Ефремова, заявил отвод судье Пресненского суда Москвы, которая рассматривает дело о смертельном ДТП. Он обвинил Елену Абрамову в заинтересованности в исходе дела.

Защитник также отметил, что судья слишком торопит процесс, отклоняет все все ходатайства подсудимого и отказывается назначать новые судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, которые, по его мнению, помогут установить истину по делу. "Зачем мы в суд ходим? Пусть сразу казнят Ефремова тогда", – заявил Пашаев, слова которого приводит ТАСС.

Однако судья отказалась взять отвод по ходатайству адвокатов артиста. "Выслушав мнения сторон, суд не находит оснований для удовлетворения ходатайства защиты об отводе", – огласила свое постановление Абрамова.

Напомним, что в Пресненском суде Москвы продолжается процесс по делу Михаила Ефремова, который стал участником ДТП со смертельным исходом. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Арктеру грозит от 5 до 12 лет колонии.

Накануне после окончания заседания суда Эльман Пашаев заявил, что установлена личность водителя, находившегося за рулем автомобиля актера во время столкновения. Он отметил, что это «весьма известный, непростой человек», имя которого он раскроет позднее.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021