Наверх
9 августа 2022

Актер Майкл Фассбендер попал в аварию в гонке "24 часа Ле-Мана"

Актер Майкл Фассбендер попал в аварию

Актер Майкл Фассбендер

©Panoramic/ Keystone Press Agency/Global Look Press

Актер Майкл Фассбендер попал в аварию в гонке "24 часа Ле-Мана" во Франции. В составе команды Proton Competition за рулем Porsche 911 ирландско-немецкий актер на восьмом часу гонки на повороте столкнулся с Винсаном Абрилем из команды AF Corse, который был за рулем Ferrari 488.

Как пишет РИА Новости, обе машины повреждены, тем не менее они доехали до боксов и через некоторое время вернулись на трассу гонки на выносливость, потеряв при этом позиции. Судьи решили, что в аварии виноват соперник актера.

В гонке 45-летний Фассбендер выступает в одном экипаже с австралийцем Мэттом Кэмпбеллом и канадцем Захари Робишоном в категории GTE-Am. Сейчас команда находится на 19-м месте в зачете GTE-Am и 55-м в генеральной классификации.

Как сказал ранее Фассбендер, он всегда мечтал участвовать в этих гонках. "С мечтами дела обстоят так, что вы не думаете о том, сколько работы вы вложили или сколько неудач вам пришлось пережить", – отметил он.

Фассбендер известен по ролям в фильме "Бесславные ублюдки" и франшизе "Люди Икс". Его дважды номинировали на премию "Оскар".

Ежегодная гонка "24 часа Ле-Мана" проходит с 1923 года за исключением 1936 года и Второй мировой войны. В 2020 году ее провели виртуально из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое