Наверх
10 апреля 2021

Блогеру Билу предъявили обвинение после ДТП в центре Москвы

Избрание меры пресечения блогеру Эдварду Билу в Тверском суде
©Агентство «Москва»

Блогеру Эдуарду Билю, известного пользователям сети под псевдонимом Эдвард Бил, было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения (ПДД) после того, как он стал виновником аварии на Смоленской площади. Об этом стало известно в среду, 7 апреля.

Как сообщает адвокат блогера, Сергей Жорин, обвинение его клиенту предъявлено по статье 264 части 1 УК РФ – "Нарушение ПДД повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда". Слова защитника передает РБК.

В пресс-службе ГУ МВД по столичному региону при этом подчеркнули, что потерпевшая получила тяжелые травмы после ДТП. Недавно она вышла из комы. Сейчас женщина проходит лечение, передает РИА Новости.

Также известно, что на квартире Била прошел обыск, были опрошены свидетели аварии. Кроме того, к делу приобщили записи с видеокамер, на которых зафиксирован момент столкновения автомобиля блогера (Audi RS6) с припаркованными недалеко от Садового кольца машинами.

Напомним, инцидент произошел 1 апреля. Следствие утверждает, что Бил находился за рулем спорткара в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее сообщалось, что авария с участием блогера привлекла внимание депутатов Государственной думы. Парламентарии намерены рассмотреть возможность ужесточения наказаний за вождение автомобиля в нетрезвом виде. По мнению депутата нижней палаты Вячеслава Володина, меры наказания, существующие в настоящее время в стране, неточны и требуют уточнений.

Самое читаемое
10.04.2021