Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Число погибших из-за циклона в Испании возросло

©Shutterstock / Fotodom

Число жертв проливных дождей, бушующих на юго-востоке Испании, возросло до четырёх человек, сообщает газета La Vanguardia.

Тело мужчины было найдено в затопленном автомобиле на обочине трассы в провинции Гранада. Ранее сообщалось о трех жертвах: два человека погибли 12 сентября в муниципалитете Каудете (провинция Альбасете, автономное сообщество Кастилия-Ла-Манча), еще один мужчина был найден ранее 13 сентября в автомобиле в туннеле в Альмерии.

На данный момент число эвакуированных жителей региона составило около 3,5 тыс. человек.

Наиболее сложная ситуация в настоящее время сложилась в автономном сообществе Валенсия, провинции Альмерия (автономное сообщество Андалусия) и автономном сообществе Мурсия. Там вышедшие из берегов реки затопили несколько населённых пунктов. В Валенсии перекрыты дороги и нарушено железнодорожное сообщение между Аликанте, Валенсией и Альбасете. Во многих школах отменены занятия. Около пяти тысяч человек остаются без электричества.

Также перебои наблюдаются в авиасообщении. Аэропорт Мурсии закрыт, около часа не принимал и не отправлял рейсы аэропорт города Пальма-де-Майорка. Задерживаются и отменяются рейсы в Аликанте, Барселоне и на Ибице.

Ранее туристов предупредили о вспышке опасного инфекционного заболевания — листериоза — в Испании.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK