23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Число пострадавших при обстреле Белгорода увеличилось до шести
Белгород Белгородская область ВСУ Происшествия стрельба

Число пострадавших при обстреле Белгорода увеличилось до шести

Жителей Белгорода, раненных при обстреле города украинскими военными, госпитализировали

По уточненной информации, в результате обстрела Белгорода со стороны Вооруженных сил Украины пострадали шесть человек. Это четыре женщины и двое мужчин.

Об этом в четверг, 14 марта, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он отметил, что все раненые доставлены в медучреждения города. Трое пострадавших находятся в городской больнице №2. Одна женщина получила осколочное ранение лопатки, у второй закрытый перелом плеча. Также в горбольницу №2 был доставлен мужчина с осколочными ранениями поясницы.

Еще двоих пострадавших доставили в областную клиническую больницу. Это мужчина и женщина со множественными осколочными ранениями. Медики оценивают состояние пострадавших как тяжелое.

Еще одна женщина с ссадинами от госпитализации отказалась.

Как уточнил Гладков, в результате обстрела со стороны Украины в Белгороде повреждены 11 частных домовладений и две квартиры двух многоквартирных жилых домов, здание учреждения здравоохранения и два инфраструктурных объекта. Помимо этого, повреждения получили 53 легковых автомобиля.

В Белгородском районе после отражения российской системой ПВО воздушной атаки со стороны ВСУ повреждения выявлены в поселке Разумное и селе Нижний Ольшанец. В обоих населенных пунктах обошлось без пострадавших.

Утром 14 марта Гладков сообщил, что российская ПВО сбила восемь воздушных целей на подлете к Белгороду. Первоначально сообщалось о троих пострадавших при обстреле со стороны Вооруженных сил Украины. Также в результате прилета в легковой автомобиль погиб его водитель.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль